資通零信任、防詐先查證

資通零信任、防詐先查證

生活中暗藏許多遭詐風險,舉凡一通電話、一則簡訊、都有可能是歹徒設下的陷阱。

面對日常生活中複雜的各類資訊、通訊內容,請採取「零信任」的警覺態度,並秉持以下「四不」原則:

1不:不要輕易提供個人身分、信用卡資訊(包含拍照、直接交付或採取包裹寄送)。

2不:切勿隨意點擊手機簡訊、電子郵件、社群軟體訊息之不明連結,避免個資遭竊。

3不:不要透漏個人網站、網路銀行之登入帳號、密碼,或手機所收到的驗證碼。

4️不:不要貿然接受陌生人的好友邀請,或當對方談到穩賺不賠的投資項目、或以各種理由要求匯錢時就要提高警覺。

接獲陌生來電、手機簡訊、欲透過社群平臺求職、借貸、投資理財或有新好友邀請時,先採取零信任的概念,確認對方言談中透露的訊息,記下所說關鍵字後,再利用各官方管道、網路搜尋確認相關訊息,或撥打165反詐騙專線立即求證。

網路世界發達,讓我們看見萬物聯網,也願我們能將「#防詐意識」聯網。

 
 
請選擇居住地
請選擇聯絡時間
請選擇借款項目
請輸入借款金額
請輸入驗證碼
  • 累積人氣:

台中玉山當鋪/合法融資借款公司    Copyright© 2017
電話 : 04-2281-8822   地址 : 401 台中市東區建成路638-1號

※政府合法立案,借款年利率12%起,最高年利率30%,借款年限最低3個月,最高60個月。
※案例:楊先生用戒指借5萬元,玉山審核撥款給楊先生5萬元(每月利息1250元)。楊先生總共借4個月歸還本金5萬元,付利息5000元,合計還款55000元。
台中當舖、台中借款、台中融資、台中支票貼現、、台中二胎、台中借錢、台中當鋪、台中票貼、台中汽車借款